La soupe à l'ail d'Arleux
La composition et la confection d’une soupe à l’ail est peu différente l’une de l’autre sauf qu’il est essentiel qu’elle soit faite avec de « l’ail d’Arleux » ce qui en fait sa spécificité.
Pour 4 personnes : 350 gr de pommes de terre, 125 gr de carottes râpées, 150 gr d’ail, du sel, du poivre. Ajouter du beurre et de la crème à volonté selon votre gout.
Chaque cuisinier ou producteur local vous délivrera surement un détail complémentaire à ajouter à cette dernière. Pour les non initiés, vous pourrez déguster cette soupe au stand de la foire après avoir acheté le bol qui depuis cette année est millésimé. Je rappelle que cette foire se déroulera le 1 er weekend de septembre. Bon appétit surtout qu’il est inutile que je vous précise les vertus de l’ail.
Pour 4 personnes : 350 gr de pommes de terre, 125 gr de carottes râpées, 150 gr d’ail, du sel, du poivre. Ajouter du beurre et de la crème à volonté selon votre gout.
Chaque cuisinier ou producteur local vous délivrera surement un détail complémentaire à ajouter à cette dernière. Pour les non initiés, vous pourrez déguster cette soupe au stand de la foire après avoir acheté le bol qui depuis cette année est millésimé. Je rappelle que cette foire se déroulera le 1 er weekend de septembre. Bon appétit surtout qu’il est inutile que je vous précise les vertus de l’ail.